Kgm.kz

ТОО «СП Казгермунай»
обладатель ГРАН-ПРИ
премии «Парыз»

II Технологичеcкий день Кызылодинской секции SPE

Сегодня в БЦ «Бастау» при поддержке КГМ проведён II Технологический день Кызылординской секции Общества инженеров нефтегазовой промышленности Society of Petroleum Engineers (SPE). Данное мероприятие предоставляет платформу местным и региональным экспертам для обсуждения тем, относящихся к поддержанию и продвижению технологических достижений, направленных на увеличения КИН и стабилизации нефтедобычи, а также развитию региона.
 
В работе секции приняли участие первые руководители нефтегазовых предприятий региона, представители регионального управления недропользования, преподаватели и студенты местных ВУЗ, а также СМИ. Организационную работу взял на себя Совет молодых специалистов КГМ.
 
   
 
 
Как прокомментировал первый заместитель генерального директора КГМ Кәрім М.С.: «Такая площадка является важной платформой для обмена знаниями и обсуждения насущных проблем отрасли. Поэтому наша компания поддержала проведение очередного Технологического дня Кызылординской секции SPE. Важно добавить, что наша региональная секция создана только в начале текущего года, но к настоящему времени её члены уже активно делятся профессиональным опытом, поднимают актуальные для отрасли вопросы, обсуждают применение современных технологий при бурении, например, горизонтальных скважин, а также передовых цифровых технологий».
 
Мероприятие началось с приветственных слов председателя Кызылординской секции SPE, руководителя группы департамента разработки месторождений нефти и газа АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» Адиля Муканова и первого заместителя генерального директора КГМ Кәрім М.С.
 
   
 
В рамках основной работы секции были заслушаны доклады Кәрім М.С. на тему «Стратегическое развитие нефтегазовой компании»; инженера-геофизика компании «Schlumberger» Салтанат Иcмагуловой на тему «Оценка перспективных участков путём моделирования нефтегазоносных систем»; начальника отдела моделирования месторождений КГМ Акимжана Лукпанова на тему «Бурение и освоение горизонтальных скважин с применением современных технологий»; и директора – регионального представителя по моделированию «Rock Flow Dynamics» Александра Тимошенко на тему «Автоматизированная адаптация и оценка неопределённостей при геолого-гидродинамическом моделировании месторождений». Обсуждение докладов велось в формате «вопрос-ответ».
По завершению работы секции для присутствующих был организован бизнес ланч, где участники мероприятия в неформальной обстановке продолжили налаживать контакты друг с другом и активно обменивались мнениями касательно докладов и дальнейшей работы региональной секции SPE.
 

*Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) – некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более чем 168 000 членов Общества из 144 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и вебсайт: www.spe.org.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Блог правления

Жэнь Лисинь
Генеральный директор
Кайржан Есен Кайржанович
Первый заместитель генерального директора

Задать вопрос