В ТОО «СП «Казгермунай» внедрена программа «Здоровое питание»

29 апреля 2016

 «Здоровый образ жизни и принцип солидарной ответственности за свое здоровье –
вот что должно стать главным в государственной политике,
в сфере здравоохранения, в повседневной жизни нашего населения»

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев

 

В соответствии с Планом мероприятий АО НК «КазМунайГаз» по охране здоровья и гигиене труда, производственной санитарии, оздоровлению работников предприятий на 2016, начиная с апреля т.г., в ТОО «СП «Казгермунай» стартовало внедрение программы «Здоровое питание», основной целью которой является обеспечение работников на промыслах и в офисе ГУ здоровой пищей, рацион которой отныне соответствует особым пищевым требованиям. Целями внедрения таких мер являются обеспечение нормальной жизнедеятельности работников, способствование укреплению их здоровья и профилактика заболеваний. Соблюдение правил здорового питания сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление, рак и многих других.
 
Так, в приготовлении пищи в столовой м/р Акшабулак и Нуралы до минимально допустимого уровня исключено использование высококалорийных ингредиентов и насыщенных жиров (животных, твердых растительных жиров), ограничено добавление поваренной соли, увеличена доля фруктов, овощей, цельных зерен и бобовых в ежедневном рационе.
 
Всем работникам в обязательном порядке предлагается традиционный казахский напиток из верблюжьего молока – шубат, в котором присутствуют различные микро- и макроэлементы, такие как медь, кальций, магний, железо, фосфор, цинк и др. В нем в несколько раз больше витаминов С, D, В1 и В2, чем в коровьем молоке. Также в нем больше и лактозы, которая человеку обеспечивает питание нервной системы и мозга. Казеина же, который значительно затрудняет усвоение молочных продуктов, гораздо меньше, по сравнению с другими кисломолочными продуктами.
 
С целью разъяснения преимуществ внедряемой программы «Здоровое питание» 26 апреля на промысле м/р Нуралы, а также 29 апреля на м/р Акшабулак состоялась встреча первого заместителя генерального директора Кәрім М.С., руководства Департамента охраны труда и окружающей среды, Отдела социального развития и Профсоюза работников, а также представителей подрядной организации, оказывающей услуги по обеспечению питания работникам Товарищества. В ходе обсуждений работникам были даны ответы на интересующие их вопросы касательно изменений в рационе питания и новых требований, предъявляемым к качеству приготовления пищи и ее содержанию.
 
Соответствующая информация, направленная на пропаганду среди работников правильного питания и здорового образа жизни, размещена к трансляции по всем информационным панелям (мониторам), установленным в административных зданиях офиса ГУ и месторождений, в местах скопления людей (столовые, коридоры и т.д.).
 
Забота о здоровье работников – самый главный и важнейший приоритет политики предприятия в области охраны и гигиены труда!

Здоровая нация – это основа нашего успешного будущего!

 

   

  

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Блог правления

Киякбаев Зияш Калдыбекович
Генеральный директор
Мин Хайхуэй
Первый заместитель генерального директора

Задать вопрос