В ТОО «СП «Казгермунай» подвели итоги 2021 года

05 марта 2022

В спортивном зале мр Акшабулак состоялась Отчетная встреча Правления ТОО «СП «Казгермунай» с трудовым коллективом компании по итогам 2021 года. С отчетом о деятельности Товарищества за прошедший год перед работниками выступил первый заместитель генерального директора Нуржан Абдирахманов. В онлайн-формате в Отчетной встрече также приняли участие представители акционеров товарищества ответственные лица компаний АО «НК «КазМунайГаз» и АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресосриз».

Свое выступление он начал с анализа несчастных случаев, производственного травматизма и профессиональных заболеваний. За 12 месяцев 2021 года в компании не было зарегистрировано ни одного несчастного случая или производственной травмы. Нулевой показатель травматизма Казгермунай держит на протяжении трех лет, что говорит об ответственном подходе руководства и персонала предприятия к вопросам соблюдения техники безопасности. За отчетный период сократилось количество медицинских эвакуаций в сравнении с 2019 годом, а также на 15% уменьшилось число случаев ОРЗ/ОРВИ и на 20% случаев КВИ. Главной причиной сокращения случав выявления КВИ среди работников компании Н. Абдирахманов назвал высокий показатель вакцинации и ревакцинации персонала.  На 1 марта текущего года он соответственно составил 98% и 47%.

Во втором блоке выступления были отражены производственные показатели товарищества, организационно и геолого-технические мероприятия.  План по добыче нефти  в 2021 году был перевыполнен на 0,3 тыс. тонн и составил 1 453,2 тыс. тонн. Показатель по добыче попутного газа также превысил план на 54,1 млн. м3 и достиг отметки в  370,8 млн. м3.  По таким показателям, как: сдача товарного сухого газа, выработка СУВГ, также зафиксировано превышение плановых показателей. Коллективу был представлен и подробный отчёт и план товарищества до 2025 года по бурению и вводу новых скважин. Отдельный слайд презентации первого заместителя генерального директора был посвящен вопросу подземного ремонта скважин. Здесь стоит отметить такой показатель, как межремонтный период, который растет в компании с 2017 года, и достиг в ушедшем году 639 суток. Это самый высокий показатель среди группы компаний  АО «НК «КазМунайГаз». Были подведены итоги и по капитальному строительству в товариществе за отчётный период. Всего в эксплуатацию было принято 15 объектов. Одним из наиболее крупных и значимых стало расширение БКНС на месторождении Акшабулак.

Далее Нуржаном Базарбаевичем были затронуты финансовые показатели ТОО «СП «Казгермунай», после которых работникам был представлен блок управления человеческими ресурсами.  В  этом разделе были рассмотрены такие темы, как: трудовая дисциплина,  замещение вакантных должностей, выплаты премий, обучение персонала, награждения работников.

Следующим блоком презентации стал  блок социальный. В течение всего года компания исправно выполняла все обязательства по Коллективному договору, совместно с Профсоюзом работников организовала санаторно-курортное лечение для 711 работников и летний отдых  для их детей. Также коллективу компании была представлена информации о спонсорской деятельности Казгермунай. Безусловно, самым значимым и важным вкладом стала помощь Кызылординскому региону в борьбе с распространением КВИ, на которую было выделено 43 000 000 тенге.  На эти средства были закуплены холодильники для хранения и перевозки вакцин против коронавирусной инфекции и высокопоточные аппараты кислородной терапии. Закончилась Отчетная встреча в формате вопрос-ответ.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Блог правления

Лю Шаою
Генеральный директор. Председатель правления.
Абдирахманов Нуржан Базарбаевич
Первый заместитель генерального директора, Член правления

Задать вопрос